您的位置: 首页>> 实践创新>> 实习实践>> 正文
西安文理学院专业实习评价标准
作者:教务处部门管理员   发布时间:2015-11-30   点击数:

指标

指标内涵及质量标准

分值

得分

 

习准

实习计划

根据专业教学计划和《西安文理学院专业实习管理办法》的要求,制定专业实习计划,计划要符合专业培养目标,科学可行。在开学第三周以前报教务处审核、备案。

10

 

实习大纲

根据实习计划,明确学生的专业实习任务,制定出专业实习大纲。制定实习手册,手册填写规范准确。

10

 

 

 

 

 

 

实 习指 导

指导活动

专业实习指导教师全程负责学生的实习工作,在实习过程中根据学生的实习情况提出具体的指导意见。实习指导教师要关心实习生的思想和生活,安全地开展实习活动。

10

 

实习指导规范

实习指导教师要以身作则,坚守岗位,关心学生。在外地的实习指导教师,与实习生同吃同住,不得擅自离开实习单位,也得不擅自放假(或准集体假),不得越权准假。

10

 

实习笔记

实习指导教师在实习指导期间,要根据实习计划的要求,撰写实习指导笔记,内容翔实,能够反应实习的真实情况。

5

 

实习成绩评定

实习指导教师主动与实习单位及实习单位指派的指导教师联系,客观、公正地对实习生的实习工作做出成绩评定,并及时填写成绩评定表等,有关实习文件及时入档。

10

 

实习总结

实习结束后,实习指导教师提交书面实习总结,召开实习总结会,进行典型经验交流,所有实习总结交系(院)及相关部门存档。

10

 

 

 

学 生实 习

实习态度

尊重实习单位指派的指导教师,虚心听取指导教师的意见,并严格按照实习方案开展实习工作。

10

 

实习纪律

严守实习纪律和实习单位的规章制度,爱护设备,听从实习指导教师的指导,不擅离实习岗位。

5

 

实习任务

完成专业实习大纲规定的各项实习任务,在规定的时间内交指导教师评阅。

10

 

实习总结

实习结束时,实习生认真进行自我总结,并在实习小组中进行交流。实习总结在规定的时间内上交系(院)。

10

 

 

版权所有:西安文理学院教务处

西安市科技六路1号  邮编:710065  电话:88240306