您的位置: 首页>> 教学研究>> 课程建设>> 正文
西安文理学院关于课程综合改革项目立项的通知
作者:教务处部门管理员   发布时间:2015-06-03   点击数:

各学院:

  为深入贯彻落实学校“地方性、应用型、开放式”的办学思路,坚持本科教育内涵发展,持续有效地推进转型发展和教学改革,进一步提升本科教学和应用技术型人才培养质量,学校决定启动建设一批课程综合改革项目,现将有关事项通知如下:

  一、建设内容:

  1.SPOC课程:充分利用网络信息技术优势,探索线上线下相结合的“翻转课堂”新模式,推动课程教学方法改革,建设一批具有先进教学理念和实施全新教学模式的优质SPOC课程,不断提升我校课程教学质量。

  2.课程教学改革:通过深化课程教学设计,理论结合实践,从课程的教学模式、教学内容、教学方法、教学队伍、考核评价方式、教学资源整合等方面进行全方位、深层次的综合改革,按照“调结构、明内容、转方式、改方法、显名师”的思路进行课程的综合改革设计并实施。

  具体内容参照《西安文理学院课程综合改革项目建设指南》。(附件12

  二、申报限额和经费支持:

  1.本年度学校计划立项建设15个课程综合改革项目。其中,SPOC课程建设子项目5个,课程教学改革项目10个。

  2.每个SPOC课程建设项目建设周期2,学校给予2.5万元/年经费支持;每个课程教学改革项目建设周期为2年,学校给予1万元/年经费支持。

  三、申报办法:

  拟申报的学院请于618日前报送各项材料至教务处实践教学科,并发送电子版到指定邮箱。

  联系人:杨琨,电话:88269391Emailwljwsjk@163.com

   

附件:1.西安文理学院SPOC课程建设指南

       2.西安文理学院课程教学改革试点建设指南

       3.西安文理学院课程综合改革项目汇总表

版权所有:西安文理学院教务处

西安市科技六路1号  邮编:710065  电话:88240306