当前位置: 首页/ 教学动态/ 正文

学校召开2021—2022学年第二学期第一次教学院长例会

  2022年3月8日上午,学校召开了本学期第一次教学院长例会,14个二级学院的院长、教学副院长参加了会议,副校长韩权出席会议并讲话,会议由教务处处长徐东升主持。

  会上,评估与质量监控办公室王光主任介绍本学期评估与质量监控办公室主要工作;教务处副处长宋新涛就未返校学生教学安排、延考安排、转专业、学籍预警、毕业生审核等相关工作做出具体安排和要求;大学生创新创业中心副主任李浩就“互联网+”大学生创新创业大赛项目申报、学科竞赛等相关工作做了具体说明。教务处处长徐东升安排部署了专业建设、课程建设、实践教学及教学研究与改革工作,盘点了2021年学校教学工作取得的成效,并对人才培养方案修订、一流课程建设、专业认证、学科竞赛、省级教学名师、实践教学等六项2022年重点工作进行了强调和补充说明。

  副校长韩权做了总结讲话,对近期几项教学工作进行了强调:一是安排好常态疫情防控下的教学工作,重点关注受疫情影响未到校学生的教学安排;二是教务处和各学院要对上学期期末未考科目做好安排;三是各学院要做好2022届毕业生情况的摸排和毕业资格的预审核。并对本学期几项重点工作提出了要求:一是扎实做好专业认证;二是启动审核评估工作,尽快制定方案,明确任务;三是按照教育部的要求,严抓毕业论文质量;四是大力推进一流课程建设,推动“互联网+”教学模式改革;五是抓好常规教学管理工作,确保日常教学顺利运行。






西安文理学院教务处 版权所有 地址 : 陕西省西安市雁塔区科技六路1号 电话 : 029-88240306