当前位置: 首页/ 教学动态/ 正文

教务处召开本学期第一次教学院长例会

 

35日下午,本学期第一次教学院长例会在会议中心第四会议室召开。来自12个二级学院的院长、教学副院长、办公室主任和教学秘书以及教务处干部共60余人参加了会议,会议由教务处处长徐东升主持,副校长韩权出席了会议。

会上,教务处处长徐东升重点解读了教务处2018年工作要点,围绕深化教育教学改革和审核评估整改,从人才培养方案、教学模式改革、教学成果奖培育等八个方面做了具体分解,推动各项工作更好地落实。教务处副处长、评估与质量监控办公室主任、教师发展中心主任郝延军对审核评估整改工作作了具体安排并对教师发展中心工作作了细致的解读分析。教务处副处长曹莹就人才培养方案制定、教学成果奖培育及基于 “互联网+”的教学模式改革等工作进行安排,进一步研究部署今年的工作,扎实抓好工作的落实。创新创业教育中心副主任杨树辉就双创工作中的问题提出了具体要求并进行详细地安排。教务处宋新涛对本学期转专业、补考、缓考、2017届结业生重修、留级处理及预警工作、毕业生等工作作了安排,并提出了具体要求。

最后,韩权指出,这次的转专业工作要以尊重学生专业兴趣爱好的原则进行工作,引导学生理性选择专业;高度重视教学成果奖培育,深化教学教育改革。本学期要抓好五项工作:一是大力推进在互联网+的背景下,进行教学模式改革。二是抓好对2018版人才培养方案的修订工作;三是围绕应用型人才培养模式改革,抓好主要教学环节;四是评估整改任务逐一落实;五是强化校院两级管理、规范常规教学管理。

 


西安文理学院教务处 版权所有 地址 : 陕西省西安市雁塔区科技六路1号 电话 : 029-88240306